Dec 7

羽毛球技术小要点!(持续更新) 多云

Posted by 永世的缘 at 23:31 | 羽梦翱翔 | 评论(1) | 阅读(26692) | |
1、搓球
搓球时,拍面触球角度不能过正,会造成球旋转不够,降低了对方回球难度,要注意用斜拍面切削球托的左侧或右侧。握拍要放松,可以让拍柄离掌心间隙大一些,击球时要有捻拍动作,这样会加强球的旋转度。发力时要利用手腕、手指发力击球。发力击球时要短促。

2、勾球
引拍时,手臂的肌肉要放松,略屈肘。勾球时,要利用肘部回收带动手腕、手指发力击球。正手勾球引拍时前臂和手腕要有外旋,反手勾球引拍时前臂和手腕要有内旋。

3、握拍
正手虎门对准“2”棱边,食指不要僵直地按在拍柄上,应自然弯曲地贴在拍柄宽面上。其它要点查看相关资料。
反手一种是拇指顶着“1-2”之间的窄面,另一种是拇指顶着“0-1”宽面。
点击在新窗口中浏览此图片

4、步法练习
启动时,要注意蹬地的感觉,要吃上劲,启动到移动提起重心时,不要把重心提得太高,移动的时候,把注意力放在前脚掌,提醒自己要放松,双臂上下摆动动的幅度不要太大,也不要让肩部不必要地晃动,更不要让重心上下起伏过大,要感觉到重心是在平行地面地移动,这样有助于体会到脚步充满弹性的感觉。

待续....

作者:永世的缘@风之逸-缘冰
地址:http://boblog.tryboy.org/read.php?11
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明!


分享到:

最后编辑: 永世的缘 编辑于2009/03/03 09:25
发表评论
表情
打开HTML
打开UBB
打开表情
隐藏
记住我
昵称    
邮箱 (邮箱已保密) 
网址  
               

 
无觅相关文章插件,快速提升流量