Mar 3

马斌读报-中国人拍下兽首不付款 不指定

Posted by 永世的缘 at 10:49 | 生活点滴 | 评论(0) | 阅读(11428) | |
  昨晚就看到新闻说投走了圆明园鼠首以及兔首铜像的买家蔡铭超明确表示说不会付款,看了这篇新闻感觉就是爽。今天早上在看央视的“马斌读报”也谈到了这件事,但马斌的最后一句话让我很不爽,“这个是阻止兽首被拍卖的延续,但不应失去诚信”,具体语句忘了,但意思就是不应该没诚信。诚信?央视似乎并没有弄清楚事件事情就急着放上来。
  “回头看厦门藏家蔡铭超在向佳士得申请拍卖资格的时候,首先肯定要向佳士得出示合法的资金证明,表明蔡铭超完全有能力支付拍卖款,并向佳士得支付拍卖押金,比如拍卖款的20%或30%。以佳士得这种老牌的拍卖行来讲,买家不出示资金证明是肯定不能参与拍卖的。同时,佳士得必须要向蔡铭超保证,拍卖成功后,在多长时间内负责将鼠兔首运送到蔡铭超指定的收藏地厦门。这其中很重要的一条,佳士得保证向国家文物局出示所有鼠兔首的合法文件(这些合法文件只有佳士得才能提供),并获得国家文物局允许其入境的批文。谁知拍卖的第二天,国家文物局就出台了严查佳士得出入境文物的申报,这等于是给了佳士得当头一棒,它肯定拿不到国家文物局允许鼠兔首入境的批文,意味着佳士得对蔡铭超肯定违约在先,佳士得不仅得不到蔡铭超拍卖押金,而且还必须赔偿蔡铭超的损失。”
  从上段资料来看,不管是有意还是无意,都是很合理的,充分利用了规则,不能说没诚信。何况这种拍卖其实就是勒索,就象强盗到你家抢走了东西,然后让你用钱赎回来。人家为阻止兽首拍卖四外奔波,你马斌做过什么,把自己摆得很么超然。诚信?我一向认为对强盗土匪没什么可诚信的。中国不管对什么人都是太过于君子了,人家都不把你当回事。
  这世界上,归根到底,就是强权至上,谁强谁话事,那些什么国际法都是限制拳头不够硬的,你看美国,心情好时就做样子遵守一下,心情不好,管你什么法,什么联合国,还不是想干啥就干啥,谁又敢把它怎样。所以中国还是苦练内外功,拳头够硬,啥事都好办。

作者:永世的缘@风之逸-缘冰
地址:http://boblog.tryboy.org/read.php?193
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明!


分享到:
发表评论
表情
打开HTML
打开UBB
打开表情
隐藏
记住我
昵称    
邮箱 (邮箱已保密) 
网址  
               

 
无觅相关文章插件,快速提升流量