Jul 2

令人头痛的失误 不指定

Posted by 永世的缘 at 12:00 | 羽梦翱翔 | 评论(1) | 阅读(4701) | |
      周二到会展参加飞羽球会的打球活动,这次发球找到了点感觉和诀窍,虽然还不太习惯,但效果能感觉出来,发得过高的球少了很多。
    但发现主动性失误依然是比较多呀,这不单打击我自己的信心,也很打击搭档的士气呀。如果是压迫性失误或说是被动球下的失误,这还正常,但经常在自己主动的情况下出现失误,这真的很打击人呀,心里除了郁闷还是郁闷。这应该就是技术动作不稳定造成的,难怪专业的要天天练,一个技术动作练个NN万遍。还有就是心态问题,如出现了个机会球时,总想着尽快一拍搞定对手,所以出手就显得过急了,失去了应有的节奏,这也容易造成失误或是造成发力的不稳定。记得以前跟高手打单打时,也不时能制造出得分的机会,但往往是半场球时想一拍杀死对手,所以出手感觉过急过紧,结果造成不是正拍面击球或是发力的时机不对,结果杀出的球软而无力,让对手有了转被动为主动的机会。
     其实在每次上场打球前总在心理提醒自己,这次打球要注意哪些方面,要注意哪年技术要点,但一到开打,就只想着K倒对手,之前想好要在场上体会的动作细节全抛到脑后了,结果打一晚球下来,收获却不大,对于我这种打球时间较少的人,如果不能在场上体会改进,那么提高的速度可以说是慢之又慢呀,这个是必须要克服的问题。

作者:永世的缘@风之逸-缘冰
地址:http://boblog.tryboy.org/read.php?223
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明!


分享到:

最后编辑: 永世的缘 编辑于2009/07/07 09:31
Tags: , ,
发表评论
表情
打开HTML
打开UBB
打开表情
隐藏
记住我
昵称    
邮箱 (邮箱已保密) 
网址  
               

 
无觅相关文章插件,快速提升流量