Jul 18

昨晚遭遇新疆小偷 不指定

  昨晚准备和老婆俩人一起到西餐厅吃晚餐,过过俩人世界。于是下午下班后,我步行到怡福国际前的十字路口的人行道上等老婆,老婆的公司就在马路对面不远。这时有三个新疆少年也走到我所在的人行道边的草场旁,三个少年维吾尔族的长像特征很明显。因为我这里新疆人小偷是相当出名的(这里没有诋毁新疆同胞的意思,只是照实描述事情的实情),所以我也对他们多了个心眼,不时留意他们的行为。
  这下让我发现,一个原来一直坐在草场旁拿着一个好象装着水果的袋子的中年男子(看长像应该是汉族的)与那三个新疆少年是认识的。而且看到有拿着袋子的女人经过,他们就会有两个人走出来跟着后面,相信是想找出手的机会,但都没有机会。这些我都看在眼里,他们似乎也发现我在留意他们,但他们却丝毫不在意。还有一个少年还走在我身边停了会,我狠狠地看了他一眼,他就走开了。
  过了些时候,有一对小情侣(20岁左右),其中女孩子斜背着一个小皮袋在身子斜背后,两人准备过马路在等红灯,这里那四个人有两个就跟着过去了,后来其余两个人也跟着过去,其中一个少年紧跟在女孩子旁边,双手不时伸出想接触小皮袋,但女孩一直在动,没机会。后来绿灯了,四个人跟着过去来,不过很快又回来了,看样子是没有得手。
  这时我发现老婆正在过马路,老婆也斜背着一个小皮袋,还拿着手机与别人通话。四个小偷中的那个中年人立马快步从我老婆对面走过,然后转身从我老婆身后这方向又走回来,然后一个少年面向我老婆这个方向走过去。我立即跟了上去,到了马路中央,因为有车,老婆停了下来,那两个小偷立即靠近我老婆,我一下就冲到老婆身边,搂着老婆,瞪了那两个小偷一眼,然后就同老婆过了马路。这里老婆都还不知道她被小偷盯上了。
  我不是英雄,也不想做什么英雄,所以如果不偷到我亲人朋友身上,我不可能做出什么英勇的事来,而且他们有四人之多,我还没能力一挑四。报警?这是好主意,但在我们这里,这却是个相当令人气愤的主意。为什么?这些小偷是经常出现的,而且地点还比较固定,这些地方我们老百姓都知道,但却偏偏警察同志“不知道”,随便派便衣出来可以抓一群群,但不作为你老百姓有啥办法,至于里面有什么黑幕这我们老百姓就不知道了。
  曾经有朋友在公共汽车站发现有小偷,于是打电话报警,你们知道可爱的警察叔叔怎么说吗,是这样说的:“这些我们都知道,那群小偷是从东莞过来的,但他们身上有针(医院打针的那种针),他们说他们有爱滋病,谁敢抓呀。你也不要多事,小心被扎。”这就是要保护老百姓生命财产的警察,顶多到上级布置任务时出来抓抓完成任务,平时能不管则不管。老婆的一位朋友即将进入公安系统(文职),他是这么说的:“警察平时也跟普通老百姓一样,赤手空拳,上去抓人一样被捅刀子,干嘛要上去呀,你不见很多上去的都挨刀子了。”
  警察同志,你既然要吃这碗饭,就要有承担这个职责的勇气。
  现在是警察靠不住,大家还是自己小心点吧。

作者:永世的缘@风之逸-缘冰
地址:http://boblog.tryboy.org/read.php?237
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明!


分享到:

最后编辑: 永世的缘 编辑于2009/07/18 23:04
发表评论
表情
打开HTML
打开UBB
打开表情
隐藏
记住我
昵称    
邮箱 (邮箱已保密) 
网址  
               

 
无觅相关文章插件,快速提升流量