Dec 4

12月份霞赤交流赛 晴

Posted by 永世的缘 at 00:14 | 羽梦翱翔 | 评论(0) | 阅读(9913) | |
  第一次出现了女选手比男选手多的情况。由于之前人数、人员无法确定,所以这次安排有点乱,基本是随意找人PK。

  我打了三场男双一场混双,开始的两场男双都输了。我个人原因我认为主要在于:发挥还是不稳定,失误不少;反手还是主要弱点;与搭档战术意识不统一。噢,还漏了很重要的一个,偶双打发网前小球质量很不好,又不稳定,惨,要努力练习练习。
  我想主要讲讲战术意识不统一的问题,我双打在后场进攻时,我是尽可能打下压球,除了实在太被动了,才会回后场高球。我觉得这基本应该是正确的进攻战术模式。而搭档就习惯连续进攻几拍甚至对方回后场高球他打的第一拍就回个平高球,这结果就是经常还没等我退到防守位置,对方的追身杀球就打到我这了,我承认我是有点准备不足,没料到他会在这种情况来个平高球。但对方可以在如果短时间内杀我追身,可见这平高球并没有造成对方被动,也没有起到任何调动对方的效果(这是搭档自己说打平高球的理由)。其实有种情况在这次比赛中出现了好几次,就是我接对方的短球,轻抹了一个质量挺好的对方反手位的网前,刚才发球的队员在很被动的情况下刚好能把球直线挑到我方后场(已经失位),正好到了搭档的正手位,如果这时搭档来个杀追身我认为至少7成机会一击必杀,就算没杀死对方回球质量绝对高不了,但搭档却要不是来个直线平高球,结果被对方另一名队员补位成功,反击我们;在这种情况下,搭档还有一种情况就是轻吊斜线,结果也被对方另一位队员推了个直线后场,就是我们的底线反手位,后果自然不用多说了。特别是后一种情况,搭档一吊斜线,我的位置基本就被定死了,他就要从场地这边跑到另一边反手回球,质量不用多说了,这种情况令我特难受。
  
  呵呵,不过,单就技术来说,搭档比我好不少,但我们的节拍不能一致;而且那天搭档是没吃早餐,没睡醒就赶来了,状态自然不会好,进攻威力也没体现出来。
  
  目前我也属于半挂拍状态了,在等待我的宝宝出生了,水平自然也难以有什么进步了,不越打越水就不错了,HOHO。

作者:永世的缘@风之逸-缘冰
地址:http://boblog.tryboy.org/read.php?3
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明!


分享到:

最后编辑: 永世的缘 编辑于2006/12/12 16:11
发表评论
表情
打开HTML
打开UBB
打开表情
隐藏
记住我
昵称    
邮箱 (邮箱已保密) 
网址  
               

 
无觅相关文章插件,快速提升流量