Nov 11

系统出现autochk错误 不指定

  同事的电脑(WINXP系统)每次启动时都会出现这样的错误提示:autochk program not found -skipping autochk。
  这基本就是autochk程序丢失或损坏导致,也可能是autochk相关注册表项目出错引起的。解决的方法是:从一台正常的WinXP系统中复制autochk.exe程序到windows\system32目录下(或从WinXP安装盘中提取),在“运行”中执行regedit,打开注册表编辑器,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager项,看右边窗格中是否有BootExecute这一项,如果有看其数值是否为:autocheck autochk *;如果没有这项,则可自己新建名为BootExecute的字符窜值,数值为autocheck autochk *,重新启动电脑即可。

作者:永世的缘@风之逸-缘冰
地址:http://boblog.tryboy.org/read.php?310
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明!


分享到:
Tags: ,
发表评论
表情
打开HTML
打开UBB
打开表情
隐藏
记住我
昵称    
邮箱 (邮箱已保密) 
网址  
               

 
无觅相关文章插件,快速提升流量