Jan 7

终止U盘时经常出现无法停止通用卷提示 不指定

  平时使用U盘(或移动硬盘)时,试图终止U盘(或移动硬盘)时,系统总会提示无法停止通用卷的提示,这如何解决呢?

  一、当然就是不管三七二十一直接拔U盘了,这样的后果可能是OK,或是数据损坏,或是U盘损坏。
  二、可能有U盘中的文件正在被打开,那么就把打开的文件关闭即OK。
  三、可能是U盘感染病毒了,解决方法自然就是查杀清除病毒。
  四、U盘文件系统有问题。解决方法是:鼠标右键点击U盘,弹出菜单中选“属性->工具->查错”,在磁盘检查选项中勾上“自动修复文件系统错误”。
  五、在不知道具体什么原因引起的应急解决方法:打开“任务管理器“,把”explorer.exe“进程结束掉,然后还是在”任务管理器“中的”应用程序“选项卡中点选”新任务“,在弹出的窗口中输入explorer,重启该进程。这时才去终止U盘,一般即可正常退出。

作者:永世的缘@风之逸-缘冰
地址:http://boblog.tryboy.org/read.php?324
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明!


分享到:

最后编辑: 永世的缘 编辑于2010/01/08 00:19
Tags: ,
发表评论
表情
打开HTML
打开UBB
打开表情
隐藏
记住我
昵称    
邮箱 (邮箱已保密) 
网址  
               

 
无觅相关文章插件,快速提升流量