Nov 14

傲游3无法运行故障一例 不指定

  同事的XP上新装了傲游3(maxthon),但却发现打开傲游就报错退出。我双击傲游程序,弹出对话框,提示“无法定位程序输入点 _except_handler4_common 于动态链接库 msvcrt.dll 上”的错误”,点“确定”后自动退出程序。
点击在新窗口中浏览此图片

  我在电脑中搜索一下msvcrt.dll文件,文件存在,难道是文件损坏?从另一台电脑复制一份msvcrt.dll覆盖,故障依旧。后经在网上搜索资料,竟然显示这个故障跟另一个DLL文件dwmapi.dll有关,我搜索系统盘,果然发现有dwmapi.dll这个文件,查找其属性,发现属性显示这个竟然是针对Vista系统的文件,怪事?把这个文件重命名(或删除)后,再运行傲游,果然能正常打开傲游了。

点击在新窗口中浏览此图片
  
  后:从网上搜索的资料来看,在XP上有不少程序会出现这个故障,而原因均在于系统里有dwmapi.dll这个文件。而我在公司查看了好几台装XP的电脑,均找不到这个文件?那么这个文件是如何进入XP系统的呢?是某个微软的补丁带的?还是安装某个软件时装上的呢?暂时还得不出结果。

作者:永世的缘@风之逸-缘冰
地址:http://boblog.tryboy.org/read.php?404
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明!


分享到:

最后编辑: 永世的缘 编辑于2011/02/28 11:17
发表评论
表情
打开HTML
打开UBB
打开表情
隐藏
记住我
昵称    
邮箱 (邮箱已保密) 
网址  
               

 
无觅相关文章插件,快速提升流量