Oct 8

名博,内在价值的流失! 不指定

Posted by 永世的缘 at 15:57 | 网站建设 | 评论(7) | 阅读(4138) | |
  写博的人,多希望自己的博客能成为名博。名博,流量让人羡慕。但我个人却很少浏览名博,更喜欢在一些小博客中闲逛。
  单对于名博,我更喜欢看名博以前的一些日志,那时的日志多有自己鲜明的个性,可读性甚强。但当一个博客成为了名博后,需要考虑的东西多了,思想上有了枷锁,写日志渐渐不再单纯,味道越来越淡。
  很多人都说要注重用户体验,要注重可读性。不过,当写日志成了为用户而写,我感觉这个博客的个性价值在流失,或许商业价值上升了。
  用户体验和可读性,我认为你的博客浏览速度可以,版面不混乱,写日志段落清晰,中心明确就OK了,不需要特意去迎合读者的口味。当然,当你的博客商业味道越来越重时,你就会不知不觉,甚至无奈而为之,为了用户流量而写,这样的日志本身的内在价值是在下降的。
  我的这个小博,很单纯,也可能我这个人在这方面没啥远大目标,不象有些博友,至写博始,就设定某个高度的目标。
  我想写什么就写什么,觉得哪些评论影响我博客的观感我就删,不需要过于顾虑什么。

作者:永世的缘@风之逸-缘冰
地址:http://boblog.tryboy.org/read.php?453
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明!


分享到:
Tags:
土狼妹妹 Homepage
2011/12/23 02:45
这个估计是个取舍的问题,需要博主自己决定
木蚂蚱 Homepage
2011/10/25 12:43
写博客最好能展示出自己的个性,想太多就变味了
andrew Homepage
2011/10/11 09:44
我也是想写什么就什么的,有时网上看到好文章等,也转载下也行的。呵呵
无线麦克风 Homepage
2011/10/10 11:33
名博有个人品牌价值
未完待续 Homepage
2011/10/10 00:45
确实如此,基本不看名博。
在于博客,我们是小众。至始至终都不争喧嚣,这样的博客很多。博客是写日记的令一种形式,是对自己生活的纪念
古墓候梅 Homepage
2011/10/09 12:58
我也很少看一些所谓的名博!
怀孕多久能测出来 Homepage
2011/10/09 00:39
那也是没有办法的事情啊
分页: 1/1 第一页 1 最后页
发表评论
表情
打开HTML
打开UBB
打开表情
隐藏
记住我
昵称    
邮箱 (邮箱已保密) 
网址  
               

 
无觅相关文章插件,快速提升流量