Feb 17

用MHDD修复UNC错误 不指定

  同事的办公电脑在即将进行XP桌面时出现蓝屏,然后自动重启。尝试进行安全模式和利用光盘进行外挂的PE系统,故障依旧。故推断操作系统没问题,重点放在内存和硬盘上。
  用软件对内存进行检测,没发现问题,最后用MHDD对硬盘进行检测,发现有三个UNC错误(校验错误,又称ECC错误),这时记录下出现错误的扇区,后面修复有用。查看资料,多建议用MHDD中的ERASE命令进行修复,于是在MHDD中输入ERASE(修复前请备份资料),回车后填写开始扇区,回车再填写终止扇区,这样可以不会破坏其它分区的资料。
  修复后再用SCAN命令检测硬盘,果然没有错误提示了,再用GHOST把系统恢复回C盘,一切正常了。
  不过,从查看的资料来看,少数的UNC错误用这个方法修复成功率不错,但大量这种错误时,修复成功率就较低了。

作者:永世的缘@风之逸-缘冰
地址:http://boblog.tryboy.org/read.php?463
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明!


分享到:
Tags: ,
发表评论
表情
打开HTML
打开UBB
打开表情
隐藏
记住我
昵称    
邮箱 (邮箱已保密) 
网址  
               

 
无觅相关文章插件,快速提升流量