Dec 7

安全模式也能用MSI安装 多云

现象:WinXP、Win2003在出现故障时,往往需要进入安全模式解决问题,有时为了处理故障我们需要安装一些系统组件或第三方的系统工具,但如果安装包是MSI格式的,则会出现“Windows install服务尚未启动,无法安装”的提示,可以通过以下方法来解决:  

解决办法:
  1、进入“安全模式”后,在运行中执行CMD,打开命令行提示窗口,在命令行下输入REG ADD "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot\Minimal\MSIServer" /VE /T REG_SZ /F /D "Service",然后回车。
  2、在命令行提示符下再执行net start msiserver,启动Windows install服务。
  3、现在重新执行MSI格式的安装程序,已经可以正常运行了。

作者:永世的缘@风之逸-缘冰
地址:http://boblog.tryboy.org/read.php?7
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明!


分享到:
Tags:
发表评论
表情
打开HTML
打开UBB
打开表情
隐藏
记住我
昵称    
邮箱 (邮箱已保密) 
网址  
               

 
无觅相关文章插件,快速提升流量